基隆市工商發展投資策進會 The Industrial Development & Investment Promotion Committee of Keelung City
基隆市中小企業服務中心 Small and Medium Enterprise Service Center of Keelung city

最新消息 NEWS

改建工業園區廠房, 正是時候!! 工業區土地立體化方案獎勵容積

發表日期 : 2020-05-13

工業區土地立體化方案獎勵容積

因應中美貿易廠商回流投資,目前工業用地需求急遽增加。為了擴增用地需求,行政院以工業區土地立體化方案獎勵容積,讓業者在最短時間內取得廠房增加生產。今天召開地方說明會,與會代表均樂觀期待,希望能盡快完成。

大武崙工業園區原屬於山坡地,改建或新建工程將繳納山坡地6%回饋金,林右昌市長上任後積極爭取重新認定,也順利通過不用繳納山坡地的規範。讓業者省下可觀的費用。

綜觀上述理由,現在申請改建正時候,有容積獎勵措施更可以省下不少的回饋金費用。