基隆投資環境介紹
工業區介紹

  首頁 > 重要投資 > 基隆投資環境簡介
  基隆投資環境簡介 2017-02-01

一、優良的地理環境:

基隆位於台灣本島的最北方,全市面積約有133平方公里,分為七個行政區域,每區均有其傳統產業與環境資源的不同優勢。基隆距離台北不到30分鐘的路程,是北台灣最主要對外貿易港口;更是台灣本島距離中國大陸、東北亞、美洲等重要城市,最便捷、距離最短、設施最完善的天然港口。

 

二、充足無虞的水電資源:

基隆擁有充足的水電資源環境,不但自給自足,更不會因為外來因素而缺乏水電的供應來源。包括有水源充足的新山水庫與西勢水庫,除供應本市外還能供應至新北市瑞芳區、汐止部份地區等之用水、供電無虞的協和發電廠,是台灣地區少見的自給自足水、電資源的都會城市。

 

三、多元豐富的人力資源:

在多元化的教育制度與環境發展下,基隆所擁有的人力資源,是極為豐富且兼具專業基礎的。國立臺灣海洋大學、崇右演藝科大學及經國健康管理學院等多所大專學院培育的專業人才資源,還有多所公私立的高職專校,各級產業從業人口將是各廠商所能依靠優質且不匱乏的人力資源庫。

 

四、完善健全的醫療體系:

基隆地區擁有多家大型專業醫療機構。如靠近大武崙工業區的長庚醫院情人湖院區、安樂區的長庚醫院及靠近六堵工業區的基隆礦工醫院;還有市中心區的衛生福利部基隆醫院、海軍醫院等,加上多家的診所與醫療機構,為廠商提供最完善的醫療服務。

 

五、 便利完善的交通網路:

(一)公路系統:包括國道中山高速公路、福爾摩沙高速公路(第二高速公路)、台二線、台五線、基瑞公路、八瑞公路及台62甲線等重要道路系統。

(二)鐵路系統:包括貫通台灣西部由北至南的西部縱貫鐵路;還有通往宜蘭、花蓮北迴鐵路系統。

(三)陸運:基隆港座落於市區內,為一天然良港,地理位置優越,為台灣北部地區貨櫃主要進出港口。

(四)空運:基隆市便捷的陸上交通系統,距離台北航空貨運站(松山機場),只需短短的30分鐘,到桃園國際機場不過1小時。

 

 

 
聯絡我們 活動花絮
地址:20147基隆市信二路224巷8號2F 電話:02-24224897 傳真:02-24292513
Copyright (c) 2016 The Industrial Development &Investment Promotion Committee of Keelung City
All rights reserved.
 

基隆市工商發展投資策進會 > 重要投資 > 基隆投資環境簡介