基隆投資環境簡介
工業區介紹

  首頁 > 重要投資 > 基隆投資環境簡介
  基隆投資環境簡介 2017-02-01

一、優良的地理環境:

基隆位居北臺灣樞紐地位,連接五大洲三大洋,擁有優越地理位置及完善的海陸運輸系統,距離中國大陸、東北亞、美洲等重要城市既便捷距離又短、為亞太地區重要國際港,貨櫃樞紐港及郵輪母港,深獲航商、國際郵輪公司青睞。近年郵輪旅遊風氣蓬勃,更加速基隆成為國際化的現代都會,提高企業國際能見度,願景無限。

 

二、充足無虞的水電資源:

基隆擁有豐沛水資源的新山水庫與西勢水庫還有供電無虞的協和發電廠,水資源除自給自足之外還能提供新北市瑞芳區、汐止部份地區使用,是台灣地區少見水、電資源充足的都會城市。

 

三、多元豐富的人力資源:

基隆擁有多元豐富的專業人才資源;本市大專校院各有專精,如國立臺灣海洋大學海洋生技產業、崇右影藝科技大學影藝相關專業技術及經國管理暨健康學院餐旅廚藝等,還有多所公私立高級職校,培育出多元的專業人員,是各產業廠商徵才最佳優質選擇。

 

四、完善健全的醫療體系:

基隆地區擁有多家大型專業醫療機構,如靠近大武崙工業區的長庚醫院情人湖院區、安樂區的長庚醫院及靠近六堵工業區的基隆礦工醫院;還有市中心區的衛生福利部基隆醫院、三總基隆醫院等,加上多家的診所與醫療機構,為廠商提供最完善的醫療服務。

 

五、便利完善的交通網路:

    (一)公路系統:包括國道中山高速公路、北二高、台二線、台五線、基瑞公路、瑞八公路及台62甲線等重要道路系統。

     (二)鐵路系統:包括由北至南的西部縱貫鐵路;還有通往宜蘭、花蓮的北迴鐵路系統。

     (三)陸運:基隆港座落於市區內,為天然良港,地理位置優越,為台灣北部地區貨櫃主要進出港口。

     (四)空運:基隆市便捷的陸上交通系統,距離台北航空貨運站(松山機場),只需短短的30分鐘,到桃園國際機場不過1小時。

 

六、文創觀光:

基隆是著名的觀光城市,除了遠近馳名的基隆廟口夜市外,還有許多蘊涵重要歷史文化脈絡的古蹟勝地,因戰略地位重要,為外強侵略台灣的首要地區,也因此遺留許多歷史刻畫的遺跡,慕名而來的觀光人潮,為基隆帶來可觀的經濟利益。

 

在此誠摯地邀請您,加入這帶動北臺灣百年商機運轉不息的城市投資創業,

成就必定令人刮目相看,稱羨不已,基隆歡迎您的到來,共同創造未來的雙贏,迎向亞太、邁向國際。

 

 

 
聯絡我們 活動花絮
地址:20147基隆市信二路224巷8號2F 電話:02-24224897 傳真:02-24292513
Copyright (c) 2016 The Industrial Development &Investment Promotion Committee of Keelung City
All rights reserved.
 

基隆市工商發展投資策進會 > 重要投資 > 基隆投資環境簡介